Hamburger di miglio e ceci al curry

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
360 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  • Portate a leggera ebollizione il brodo.
  • Sciacquate con cura il miglio, scolatelo con un setaccio fine e poi mettetelo in una padella tipo saltapasta, piuttosto capiente. Tostatelo per pochi minuti a fuoco vivace, senza condimento, girandolo con un mestolo piatto; aggiungete il brodo bollente poco alla volta finché, dopo circa 20 minuti, sarà cotto, poi trasferitelo in una ciotola e fatelo freddare.
  • Mondate il porro, tritatelo e fatelo appassire, con l’olio, nella padella, lavata e asciugata, dove avete fatto cuocere il miglio.
  • Unite i ceci, regolate di sale e pepe, aromatizzate con il curry, il cumino e fate cuocere per una decina di minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua.
  • Tritate i ceci con un minipimer a immersione e unite la purea al miglio.
  • Aggiungete il prezzemolo, e mescolate finché otterrete un impasto omogeneo, se risultasse troppo morbido e appiccicoso, aggiungete un po’ di pangrattato; coprite la ciotola con la pellicola e ponetela in frigo per una mezzora.
  • Con le mani inumidite create delle polpette e schiacciatele delicatamente.
  • Scaldate in una larga padella antiaderente un fondo di olio, appoggiatevi i burger e fateli rosolare per 5 minuti circa a fuoco moderato; con l’aiuto di un paio di spatole piatte girateli e finite di cuocerle dall’altro lato ancora per 5 minuti.
  • Adagiateli su fogli di carta assorbente e serviteli subito, ben caldi.

Facile da cucinare, gli Hamburger di miglio e ceci al curry sono un vero e proprio jolly della cucina vegetariana. In poco tempo realizzerete degli hamburger da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso. Quando si ha poco tempo e gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito piatto, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplici ma delicati, adatti a tutta la famiglia ma anche raffinate all’occorrenza, gli Hamburger di miglio e ceci al curry piacciono a tutti. Invitanti e succulenti, serviti con un contorno di patate ma anche con un soffice puré (i bambini ne andranno matti!), questi Hamburger di miglio e ceci al curry possono diventare un piatto forte per una cena davvero super.

I consigli di Romina

  • Se preferite potete cuocere i vostri hamburger in forno: una volta preparati adagiateli su una teglia da forno ricoperta con carta apposita, spennellateli con poco olio e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C (modalità ventilata) per 15 minuti circa, rigirandoli a metà cottura. A cottura ultima ultimata dovranno risultare dorati.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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