Lasagne bianche

Lasagne bianche
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
485 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa


  • Per il condimento







    • Con una grattugia a fori larghi grattugiate la scamorza.

    • Lavate bene gli spinaci cambiando l’acqua più volte.

    • Tritate l’aglio e fatelo soffriggere in una padella capiente con un filo d’olio, per 1-2 minuti a fiamma bassa.

    • Unite gli spinaci, salateli leggermente e fateli appassire per 6-7 minuti a fuoco basso, unendo poca acqua calda solo se necessario. Quando saranno cotti ma asciutti, spegnete e fateli intepidire.

    • Montate le lasagne: versate sul fondo di una pirofila un poco di besciamella e disponetevi uno strato di lasagne.

    • Distribuitevi un po’ di spinaci, cospargete con la scamorza, condite con la besciamella e una spolverizzata di parmigiano. Proseguite allo stesso modo, fino all’ultimo strato che dovrà essere di besciamella e abbondante parmigiano.

    • Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa 30-35 minuti. Sfornate, aspettate 10 minuti circa e servite.

     

     

     

    Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come queste Lasagne bianche, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le Lasagne bianche non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfiziose, sostanziose e succulente come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste Lasagne bianche sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Le Lasagne bianche sono una pietanza di pasta al forno molto amata, un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma potete gustarle in qualsiasi giorno della settimana quando si ha voglia di una pietanza più consistente e golosa. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne bianche più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno otterrete un piatto davvero gustoso: cosa volete di più?

    Ricetta di Romina Bartolozzi
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