Gnocchi di pane

Gnocchi di pane
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
1 ora e 30 minuti di riposo
Calorie a porzione
410 kcal
1
5.0/5

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







Per il sugo




• Spezzettate il pane e mettetelo in una ciotola.

• Portate il latte a bollore, versatelo nella ciotola e fate ammorbidire il pane per un’ora.

• Schiacciate il pane con una forchetta, poi unite l’uovo e mescolate bene.

• Setacciatevi la farina, insaporite con il parmigiano e un pizzico di noce moscata, salate e poi lavorate bene il composto. Coprite la ciotola con pellicola e fate riposare per mezzora in un posto fresco.

• Prelevate un pezzetto di composto, con le mani inumidite formate tante palline grandi come una noce e passatele nella farina, così che se ne ricoprano in modo uniforme. Disponetele via via su un piano coperto con carta da forno.

• Nel frattempo, per il condimento sciogliete il burro in una padella larga, a fiamma bassissima, salate leggermente e spegnete.

• Lavate il pomodoro, asciugatelo e tagliatelo a pezzettini molto piccoli. Mettetelo in una ciotola e conditelo con un pizzico di sale.

• Portate a bollore abbondante acqua in una pentola capiente, salatela e tuffatevi gli gnocchi. Fateli sobbollire circa 2 minuti dopo che saranno venuti a galla, poi prelevateli con una schiumarola, trasferiteli nella padella del burro e rimetteteli su fiamma media per qualche secondo, muovendoli delicatamente.

• Distribuite gli gnocchi tra le scodelle individuali, spolverizzateli con il parmigiano, decorateli con il pomodoro preparato e serviteli subito.

 

Gli Gnocchi di pane sono un primo piatto davvero gustoso e facilissimo da realizzare. Questi Gnocchi di pane sono una preparazione delicata anche se molto saporita. Ideali da proporre nel menu della vostra famiglia perché piaceranno veramente a tutti. Gli Gnocchi di pane sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea ma desidera preparare un piatto facile da realizzare e che piace a tutti. La semplicità degli Gnocchi di pane, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del condimento, avranno un effetto sicuro sui vostri cari o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. 

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare