• Lessate i conchiglioni in abbondante acqua bollente leggermente salata e con un filo di olio, poi scolateli al dente.
• Disponeteli su un telo, distanziati tra loro, con la concavità rivolta verso il basso in modo che si asciughino bene.
• Pulite i funghi, tagliate via la parte terrosa del gambo, passateli con un panno umido, poi tagliateli a tocchetti.
• Mondate il porro e tritatelo insieme all’aglio, poi fatelo rosolare in una padella con l’olio a fiamma bassa.
• Unite le salsicce spellate e sbriciolate e fatele rosolare per 4-5 minuti, sempre mescolando.
• Versate il vino e fatelo sfumare, poi aggiungete i funghi, salate, pepate e fate cuocere per 10 minuti circa, infine spegnete e fate raffreddare.
• Trasferite il composto di salsiccia e funghi in una ciotola, unite la ricotta e il parmigiano e amalgamate bene.
• Distribuite la besciamella sul fondo di una pirofila antiaderente.
• Con l’aiuto di un cucchiaino farcite i conchiglioni e appoggiateli nella pirofila con il ripieno rivolto verso l’alto, ben vicini gli uni a gli altri, in modo che non si capovolgano.
• Cuocete i conchiglioni in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 20 minuti e serviteli fumanti.
I Conchiglioni gratinati con salsiccia e funghi sono un piatto saporito e gustoso. LI Conchiglioni gratinati con salsiccia e funghi sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina nel mondo. La semplicità dei Conchiglioni gratinati con salsiccia e funghi avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale. I Conchiglioni gratinati con salsiccia e funghi sono un piatto semplice nella preparazione ma molto appetitoso, che accontenterà anche i palati più difficili e si presta ottimamente a essere inserito tra le vostre migliori ricette. Seguite i consigli per la preparazione di questi Conchiglioni gratinati con salsiccia e funghi e il successo di questo primo di pasta è garantito!
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