Conchiglioni al ragù e pomodorini secchi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
385 kcal
1
5.0/5

Ingredienti

Dosi per

1 pirofila da 6 porzioni












• Lessate i conchiglioni in abbondante acqua bollente leggermente salata e con un filo di olio, poi scolateli al dente.

• Disponeteli su un telo, distanziati tra loro, con la concavità rivolta verso il basso in modo che si asciughino bene.

• Preparate un trito con il prezzemolo e l’aglio; tagliate a tocchetti i pomodorini secchi.

• Mondate la cipolla, il sedano, la carota e tritateli finemente.

• Fate appassire il trito di odori in un tegame capiente con un fondo di olio, a fiamma molto bassa, per 7-8 minuti. Unite la carne macinata e lasciatela rosolare per 3-4 minuti a fuoco medio, mescolando spesso, poi unite la passata, condite con un pizzico di sale e pepe e proseguite la cottura per circa un’ora.

• Unite a questo punto il trito di prezzemolo e aglio, i pomodori secchi e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

• Create un strato di sugo sul fondo di una pirofila, con l’aiuto di un cucchiaino farcite i conchiglioni con il sugo rimasto e appoggiateli vicini gli uni a gli altri, in modo che non si capovolgano.

• Cuocete i conchiglioni in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per circa 20 minuti.

• A cottura ultimata cospargete la pasta con il pecorino e servite.

I Conchiglioni al ragù e pomodorini secchi sono un piatto saporito e gustoso. LI Conchiglioni al ragù e pomodorini secchi sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina nel mondo. La semplicità dei Conchiglioni al ragù e pomodorini secchi avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale. I Conchiglioni al ragù e pomodorini secchi sono un piatto semplice nella preparazione ma molto appetitoso, che accontenterà anche i palati più difficili e si presta ottimamente a essere inserito tra le vostre migliori ricette. Seguite i consigli per la preparazione di questi Conchiglioni al ragù e pomodorini secchi e il successo di questo primo di pasta è garantito!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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