Rotolini di tacchino farciti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
575 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












  1. Mondate, lavate gli spinaci e poneteli in una pentola, senza sgrondarli eccessivamente dopo l’ultimo risciacquo. Mettete il coperchio e cuoceteli per circa 5 minuti a fiamma media.
  2. Scolateli, strizzateli, tritateli e fateli saltare in una padella con un filo d’olio, per 2-3 minuti a fuoco medio; lasciateli intiepidire e poi insaporiteli con metà dose di parmigiano.
  3. In una ciotola sbattete le uova con una presa di sale, un pizzico di pepe e il parmigiano rimasto; versate il composto in un’ampia padella appena oliata e cuocete la frittata 2-3 minuti per lato.
  4. Tritate finemente l’aglio insieme a delle foglie di rosmarino.
  5. Stendete le fette di tacchino su un piano e appiattitele con il batticarne, facendo attenzione a non lacerarle. Farcitele con un pezzetto di frittata, della pancetta, un po’ di spinaci e un pizzico del trito di aglio e rosmarino. Arrotolate le fette e fermatele con lo spago da cucina.
  6. Fate dorare i rotolini di tacchino in una casseruola con un filo d’olio e a fiamma vivace per 3-4 minuti, girandoli ogni tanto; quindi bagnate con il vino e fatelo sfumare. Salate, pepate e fate cuocere con il coperchio a fiamma bassa ancora per 10-12 minuti, bagnando via via con il brodo.
  7. Servite i rotolini di tacchino irrorandoli con il fondo di cottura.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimi e profumati, i Rotolini di tacchino farciti regaleranno una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete dei Rotolini di tacchino farciti da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, i Rotolini di tacchino farciti sono quello che ci vuole. Appetitosi e saporiti, raffinati all’occorrenza, i Rotolini di tacchino farciti piaceranno moltissimo a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ricetta di Margherita Pini
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