Cannelloni al cavolo nero senza glutine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
605 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Cannelloni freschi gluten free


  • Per il ripieno











    Per la besciamella senza glutine





    1. Mondate il cavolo nero, lavatelo e lessatelo in acqua salata per circa 20 minuti.
    2. Intanto preparate la besciamella senza glutine. Mettete l’amido di mais in un pentolino, versate il latte freddo a filo, mischiando bene con un mestolo per non formare grumi. Aggiungete il  burro a pezzetti, ponete il pentolino sul fuoco basso e fate addensare la salsa, mescolando sempre. Poco prima di spegnere, salate e aggiungete la noce moscata.
    3. Fate appassire lo scalogno tritato in un filo d’olio per 3-4 minuti, in una padella capiente e antiaderente, a fuoco basso. Unite il cavolo ormai cotto (scolato, strizzato e tritato grossolanamente) e fatelo insaporire per 4-5 minuti.
    4. Mescolate il cavolo alla ricotta; aggiungete il parmigiano, regolate di sale e insaporite con un pizzico di noce moscata. 
    5. In un tegame, rosolate l’aglio intero in poco olio, a fuoco basso; poi versatevi la passata di pomodoro, salate e fate cuocere per una decina di minuti. Togliete dal fuoco, eliminate l’aglio e quindi unite metà della besciamella.
    6. Farcite i cannelloni con il composto di ricotta e cavolo nero, disponendoli via via in una teglia imburrata.
    7. Condite con la salsa al pomodoro e aggiungete la besciamella avanzata. Spolverate con prezzemolo tritato e mettete in forno caldo a 180ºC per circa un quarto d’ora. 

    Cannelloni al Cavolo Nero Senza Glutine: I Cannelloni al Cavolo Nero Senza Glutine sono un’opzione sana e deliziosa per tutti i gusti. Il cavolo nero viene lessato e poi mescolato con una cremosa miscela di ricotta e parmigiano, insaporito con uno scalogno e condito con una salsa di pomodoro aromatica. Il tutto è avvolto in sfoglie di cannelloni senza glutine e cotto al forno fino a doratura. Un piatto ricco di gusto e nutrienti!

    Il cavolo nero, ricco di vitamine, minerali e antiossidanti

    Il cavolo nero, ricco di vitamine, minerali e antiossidanti, è un ingrediente versatile e salutare. Conosciuto anche come cavolo toscano, è ampiamente utilizzato nella cucina italiana per il suo sapore distintivo e i suoi benefici per la salute. Questi Cannelloni al Cavolo Nero Senza Glutine ne sono un delizioso esempio!

    I consigli di Carla

    Sostituire i cannelloni glutine free

    Se preferite potete sostituire i cannelloni all’uovo gluten free con fogli di pasta per lasagne fresca gluten free, sui quali distribuirete il composto e arrotolerete in modo da formare i cannelloni.

    Quando si compra il cavolo nero migliore?

    Comprate il cavolo nero dopo le prime gelate, le sue foglie saranno molto più tenere e avranno un sapore migliore. 

    E se il cavolo nero non c’è?

    Se non trovate il cavolo nero utilizzate il cavolo verza (il cui sapore è meno intenso) e seguite la ricetta originale.

    Scoprite il gusto autentico dei cannelloni glutine free

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