Cavolo verza

  1. Caratteristiche e proprietà Il cavolo verza è una varietà di cavolo chiamata Brassica Oleracea; fa parte della famiglia delle Crucifere e la sua raccolta inizia da ottobre e finisce ad aprile.
  2.  Usi in cucina Perfetta stufata in padella, tagliata a listarelle (arricchita con pancetta o salsiccia). Sempre a listarelle, con della salsa di soia, diventa il ripieno degli involtini primavera. Al forno si presta a essere gratinata con formaggio o pangrattato o a diventare l’involucro di involtini golosissimi. 

Cavolo verza: un ingrediente che in cucina si presta a ricette semplicissime ma anche molto elaborate. Versatile ed estremamente prezioso per la salute. 

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo

I consigli di Valentina

• Per la conservazione della verza vi consigliamo di non lavare le foglie che andranno in frigorifero, in modo che l’umidità non le intacchi. 

Ricetta di Valentina Mosco
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Le ricette del giorno 15 ottobre 2024