Cannelloni ai formaggi e spinaci

Cannelloni ai formaggi e spinaci
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
605 kcal
8
4.9/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Cannelloni freschi fatti in casa

  • Cannelloni freschi gluten free


  • Per il ripieno








    ● Mondate gli spinaci e fateli lessare per 5 minuti in pochissima acqua salata bollente; quindi scolateli, strizzateli bene e tritateli grossolanamente.

    ● In una terrina lavorate lo stracchino con la crescenza, aggiungete 1/3 circa della besciamella e mescolate con cura fino a ottenere un composto cremoso.

    ● Unite gli spinaci, regolate di sale e pepe, insaporite con il parmigiano e un pizzico di noce moscata e infine incorporate quasi tutto lo speck tagliato a dadini. 

    ● Farcite le lasagne con il ripieno agli spinaci; arrotolatele a formare dei cannelloni, che sistemerete in una pirofila da forno, sul cui fondo avrete spalmato della besciamella. Coprite i cannelloni con la besciamella restante e lo speck rimasti, aggiungete una spolverata di pepe e cuocete in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti. 

    Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere… sono i primi belli ricchi, sugosi e gustosi come questo. Il tutto reso ancora più appetitoso da una cremosissima besciamella e da una generosa spolverata di formaggio per dare la giusta gratinatura finale. Le ricette come quella dei Cannelloni spinaci, formaggi e speck non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non mangerebbero altro. Sfizioso, sostanzioso e succulento come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, questo primo di pasta al forno, dalla versione particolarmente saporita, è una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. I Cannelloni spinaci, formaggi e speck sono una pietanza molto amata, un vero e proprio must dei pranzi in famiglia o delle occasioni speciali. Potrete offrire i Cannelloni spinaci, formaggi e speck la sera ai vostri cari, accontentando tutti i palati, anche quelli più critici! Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Cannelloni spinaci, formaggi e speck più buono che abbiate mai provato. Con questo piatto, davvero semplice ma di sicuro effetto, conquisterete anche chi normalmente predilige piatti light: uno strappo al conteggio delle calorie ogni tanto mette il buonumore e fa salute!

    I consigli di Margherita

    ● Se preferite potete sostituire le lasagne fresche con i cannelloni all’uovo secchi, da riempire con il composto preparato. In questo caso alla besciamella dovrete aggiungere un po’ di latte, in modo che sia meno densa (besciamella liquida light).

    Ricetta di Margherita Pini
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