• Mondate il cavolo, lavatelo e tritatelo grossolanamente. Tagliate la zucca a dadini.
• Tritate la cipolla e lasciatela appassire in un tegame con l’olio e altrettanta acqua, per 7-8 minuti a fiamma bassa.
• Unite la salsiccia spellata e sbriciolata e fatela colorire per 2-3 minuti a fiamma moderata. Aggiungete il cavolo e salate, incoperchiate e proseguite la cottura per circa 20 minuti, unendo poca acqua calda quando necessario. Spegnete e tenete in caldo.
• Schiacciate metà dell’aglio ‘vestito’ (con la buccia) e rosolatelo in una padella capiente con l’olio, per 2-3 minuti a fiamma bassa.
• Aggiungete la zucca e lasciatela insaporire per un paio di minuti a fiamma media. Aggiungete un po’ di rosmarino tagliuzzato, salate e pepate, abbassate il fuoco, bagnate con poca acqua e lasciate cuocere con il coperchio per 12-15 minuti; quando necessario unite altra acqua bollente.
• Lavate i pomodori, incideteli con un taglio a croce sul fondo e tuffateli in acqua bollente.
• Scolateli dopo 8-10 secondi circa, passateli in acqua fredda e poi sbucciateli immediatamente: la buccia verrà via facilmente. Tagliateli a metà, eliminate l’acqua di vegetazione e i semini e spezzettateli.
• In un tegame fate soffriggere l’aglio rimasto tagliato a fettine con un filo di olio, per 1-2 minuti a fiamma bassa. Unite i pomodori preparati, un pizzico di sale e fate cuocere per 10 minuti, infine unite il basilico spezzettato.
• Tagliate la mozzarella a dadini e mescolatela con la besciamella (tenetene 1-2 cucchiai da parte).
• Sbollentate le lasagne in acqua bollente salata per qualche minuto, poche alla volta, poi toglietele con una pinza e disponetele su un canovaccio ad asciugare.
• Passate alla composizione delle lasagne. Spandete la besciamella lasciata da parte sul fondo di una teglia, formate un primo strato di pasta, un secondo con cavolo e salsiccia, un altro con besciamella e mozzarella e in ultimo distribuitevi un po’ della zucca.
• Spolverizzate con parmigiano, poi create un altro strato di pasta e continuate così fino all’ultimo strato di pasta.
• Terminate con il pomodoro preparato, una spolverata di parmigiano e abbondante prezzemolo tritato.
• Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa mezzora. Fatele riposare per 5-10 minuti e servitele.
Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come queste Lasagne con mozzarella e verdure, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le Lasagne con mozzarella e verdure fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti. Sfiziose, sostanziose e succulente come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste Lasagne con mozzarella e verdure sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Le Lasagne con mozzarella e verdure sono un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma potete gustarle in qualsiasi giorno della settimana quando si ha voglia di una pietanza più consistente e golosa. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne con mozzarella e verdure più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno otterrete un piatto davvero gustoso: cosa volete di più?
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare