Biscotti amor di polenta

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di riposo
Calorie a porzione
330 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni












  1. Mettete il burro in un pentolino e ponetelo sul fuoco bassissimo; appena si è sciolto spegnete.
  2. Versate la farina di mais, la farina 0 e quella di mandorle in una ciotola, unite il lievito setacciato, un pizzico di sale e mescolate bene.
  3. In un’altra ciotola sbattete l’uovo insieme allo zucchero con la frusta a mano, poi aggiungete la scorza grattugiata del limone, il miele e il burro.
  4. Versate poco alla volta il composto di farine, sempre mescolando, in modo da non formare grumi. Otterrete un impasto consistente ma cremoso, nel caso unite poco latte o un po’ di farina.
  5. Fate riposare l’impasto per un’ora nel frigo, poi tiratelo fuori e riempite con questo un sac-à-poche con la bocchetta dentellata, del diametro di 1 cm circa. Ricoprite la placca con carta da forno, e con il sac-a-poche formate tanti biscottini tondi, distanziati l’uno dall’altro; spolverizzateli con poco zucchero a velo.
  6. Cuocete in forno già caldo a 170°C (funzione statica) per circa 15 minuti. Quando vedete che i bordi iniziano a scurire leggermente, sfornateli e aspettate 1 minuto; toglieteli usando una spatola piatta per non sciuparli e fateli raffreddare su un piano.
  7. Quando i biscottini si saranno raffreddati, spolverateli ancora con poco zucchero a velo. Li potete conservare per circa una settimana, chiusi in una scatola di latta.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei dolcetti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Biscotti amor di polenta, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di appetitoso, i Biscotti amor di polenta sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef, ritrovando i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti amor di polenta il burro dovrà essere di ottima qualità: se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! 

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 25 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare