Canederli agli spinaci

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
530 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni













  1.  Tagliate il pane a dadini piccoli (1 cm di lato) e mettetelo a bagno nel latte, mescolando di tanto in tanto.
  2.  Tritate la cipolla e mettetela a soffriggere in una padella con l’aglio intero, l’olio e il burro, a fuoco basso per 4-5 minuti.
  3.  Strizzate gli spinaci, triturateli molto bene con il coltello e fateli insaporire un paio di minuti nella padella con il soffritto. Salateli leggermente, togliete l’aglio e trasferiteli in una ciotola dai bordi alti.
  4.  Unite agli spinaci i dadini di pane (che si saranno imbevuti di latte), le uova, la noce moscata, il pangrattato, poco pepe e un po’ di sale. Lavorate con le mani fino a che gli ingredienti si saranno perfettamente amalgamati; coprite con la pellicola alimentare e lasciate riposare il composto per almeno 15 minuti. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua e salatela leggermente.
  5.  Con le mani appena bagnate formate i canederli (palline con un diametro di circa 8 cm) e lessateli per circa 15 minuti.
  6.  Scolate i canederli con una schiumarola, disponeteli su un piatto da portata e conditeli con il burro fuso e il parmigiano.

Canederli agli Spinaci: 

I Canederli agli Spinaci rappresentano un’irresistibile combinazione di ingredienti freschi e sapori avvolgenti. Preparati con cura mescolando dadini di pane ammollati nel latte, spinaci tritati e aromi delicati, questi gustosi bocconcini sono arricchiti dal profumo del burro fuso e dalla cremosità del parmigiano grattugiato. La consistenza morbida e avvolgente dei canederli, resa perfetta dalla giusta quantità di uova e pangrattato, li rende un piatto confortante e irresistibile. Ideali come piatto principale o contorno, i canederli agli spinaci sono una scelta versatile e appagante per qualsiasi occasione culinaria.

“Spinatknödel”

Questo piatto tradizionale dell’Alto Adige, ha radici profonde nella cultura gastronomica dell’area alpina. La sua storia risale a secoli fa, quando le famiglie contadine preparavano queste deliziose palline di pane e spinaci per utilizzare gli ingredienti disponibili in abbondanza. Oggi, i Canederli agli Spinaci continuano a essere un elemento fondamentale della cucina regionale, amato per il loro sapore rustico e appagante.

I consigli di Emilia

Il segreto per ottenere canederli perfettamente rotondi

Assicuratevi di compattare bene il composto tra le mani per formare delle palline uniformi. Se l’impasto risultasse troppo umido, unite un po’ di farina mescolando bene fino a ottenere un composto morbido, ma consistente al punto da poter essere ridotto in polpettine.

E possibile avvantaggiarsi preparando prima l’impasto?

Potete preparare l’impasto dei canederli anche con largo anticipo, tenendolo in frigo coperto con la pellicola alimentare.

Deliziatevi con i nostri canederli!

Canederli alla zucca e formaggio

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Ricetta di Emilia Daniele
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