Pollo all’aglio alla spagnola

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
555 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. In una ciotola capiente versate la farina, poi aggiungete un po’ di pepe di Cayenna, un pizzico di sale e pepe e miscelate.
  2. Se non fossero già divisi tagliate i quarti in due pezzi, coscia e fuso; lavateli bene, asciugateli e passateli nel composto preparato, in modo che se ne ricoprano bene.
  3. In un tegame capiente fate rosolare con un fondo di olio gli spicchi di aglio, ‘vestiti’ (con la buccia) e schiacciati leggermente; teneteli su fuoco basso per 2-3 minuti, girandoli spesso in modo che si colorino in modo uniforme e non si brucino, e che aromatizzino bene l’olio.
  4. Togliete gli spicchi dell’aglio usando un mestolo forato (teneteli da parte) e rimettete nel tegame i pezzi di pollo, tolti dalla ciotola e leggermente scossi per levare l’eccesso di farina. Aggiungete l’alloro, il rosmarino e il timo e fate rosolare il pollo per 6-7 minuti a fuoco vivace, girandolo varie volte perché si rosoli bene.
  5. Versate il vino, rimettete gli spicchi dell’aglio e continuate a cuocere a fuoco medio per altri 25 minuti circa, con il coperchio a metà. Unite via via poca acqua bollente, quando sarà necessario e girando ogni tanto i pezzi del pollo; poco prima della fine della cottura aggiustate di sale.
  6. Servite subito il pollo, dopo averlo condito con la salsa calda e gli spicchi di aglio cotti.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Facile e squisito, il Pollo all’aglio alla spagnola è un vero e proprio jolly della buona cucina. In poco tempo realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un Pollo all’aglio alla spagnola delizioso emolto originale. Quando il tempo scarseggia e gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplice ma delicato, adatto a tutta la famiglia ma anche raffinato all’occorrenza, il Pollo all’aglio alla spagnola è adattissimo per tutti gli amanti della tradizione rustica, rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne biologica e di qualità.

Ricetta di Carla Marchetti
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