• Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere con il burro in una padella, per 5-6 minuti a fiamma bassa e mescolando spesso.
• Tagliate il pane a dadini piccoli e metteteli in una ciotola capiente.
• Riducete a dadini anche i formaggi e aggiungeteli al pane, poi unite la cipolla preparata.
• In una seconda ciotola sbattete le uova e il latte con la forchetta, ma senza montarli troppo. Versateli nel composto preparato di pane e formaggi, insaporite con una grattugiata di noce moscata grattugiata, salate e pepate e mischiate con le mani. Il composto non dovrà risultare né troppo secco né troppo umido, nel caso unite poco latte oppure del pangrattato.
• Con le mani leggermente umide formate delle palle della grandezza di un mandarino e infarinatele appena, trasferitele su un piatto e lasciatele riposare per circa mezzora.
• Portate ad ebollizione abbondante acqua in una pentola larga, salatela e calate i canederli con attenzione. Fateli cuocere per circa 15 minuti a fiamma moderata.
• Subito prima che i canederli siano cotti, fate fondere il burro e distribuitelo nei piatti individuali. Prelevate i canederli con una schiumarola e adagiateli nei piatti preparati, spolverate col grana grattugiato e serviteli.
I Canederli al gorgonzola sono un primo piatto tipico, in Italia, della gastronomia tradizionale dell’Alto Adige e del Trentino. Buoni, nutrienti e molto saporiti, i Canederli al gorgonzola sono una pietanza che conquisterà tutti i vostri ospiti, bambini compresi. La semplicità dei Canederli al gorgonzola, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del condimento, faranno felice tutta la famiglia anche se si tratta di una pietanza che si presta a essere servita anche nelle occasioni speciali. A base di ingredienti semplici e molto genuini, i Canederli al gorgonzola sono tra l’altro davvero facili da preparare e quindi alla portata di tutti. Gli Canederli al gorgonzola sono una ricetta sostanziosa, sana e veloce. Quindi, cosa aspettate? Seguite i consigli di Spadellandia per la realizzazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi degli ingredienti di prima qualità: il successo di questo ricco piatto tradizionale è garantito!
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