Canederli alle rape rosse

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
635 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











Per il sugo

  1. Tagliate il pane a dadini molto piccoli e metteteli in una ciotola, bagnateli con il latte e lasciate riposare per 30 minuti.
  2. Mondate la cipolla, tritatela e fatela rosolare in una padella con il burro a fiamma bassa.
  3. Tagliate le rape (o barbabietole) a piccoli tocchetti e aggiungeteli al burro, salate pepate e fatele rosolare a fiamma vivace per qualche istante, poi spegnete e lasciate intiepidire.
  4. Tritate finemente qualche filo di erba cipollina e il prezzemolo e uniteli al pane, aggiungete le uova, leggermente sbattute, poi incorporate la farina, la noce moscata, aggiustate di sale e pepe e con le mani amalgamate con cura gli ingredienti, infine aggiungete le rape rosse e mescolate. 
  5. Con le mani inumidite, prendete poco impasto per volta e formate delle palline della grandezza di un mandarino.
  6. Mettete a bollire abbondante acqua salata, quindi calatevi i canederli con attenzione e fateli cuocere per circa 15 minuti, finché non verranno a galla, quindi prelevateli con una schiumarola.
  7. Suddividete il pesto nei piatti fondi e adagiatevi sopra i canederli, decorate con qualche filo di erba cipollina e servite.

Canederli alle Rape rosse: I canederli alle rape rosse sono un’esplosione di colore e sapore. Il pane viene immerso nel latte, mentre le rape rosse, la cipolla e le erbe vengono rosolate e unite all’impasto. Una volta formate le palline, vengono cotte in acqua salata fino a quando non vengono a galla, pronte per essere servite con un delizioso pesto di erbe.

“Rohnenknödel”

Conosciuti anche come “Rohnenknödel” in tedesco, i Canederli alle Rape rosse, incarnano la tradizione culinaria delle Alpi. Le rape rosse, inizialmente considerate “cibo povero”, si trasformano in un’esperienza culinaria straordinaria, celebrando la ricchezza delle montagne.

I consigli di Romina

Come rendere i canederli alle  Rape rosse più saporiti

Se volete rendere ancora più saporiti i vostri canederli potete cuocerli nel brodo di carne e servirli arricchendo il pesto con 40 g di formaggio stagionato grattugiato.

Quale pentola è consigliata per cuocere i canederli?

Una pentola ampia e abbondante acqua salata garantiranno che i canederli cuociano uniformemente senza attaccarsi tra loro.

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