Malloreddus alla salsiccia e peperoni

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
1 h e 10 min
Calorie a porzione
665 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
1 h e 10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












  1. Sbucciate la cipolla e tritatela. Spellate le salsicce e sbriciolatele.
  2. Ponete su fuoco basso una padella capiente con un filo di olio, unite la cipolla e fatela appassire a fuoco basso per 4-5 minuti. Alzate la fiamma, aggiungete le salsicce e fatele rosolare per qualche minuto, girandole con un mestolo perché si coloriscano in modo uniforme.
  3. Versate il vino e fatelo sfumare. Unite i pelati spezzettati, condite con un pizzico di sale e continuate la cottura a fiamma bassa. Sciogliete lo zafferano in pochissima acqua e versatela subito nel sugo, che in tutto dovrà cuocete per circa un’ora. Circa 20 minuti prima che sia cotto ponete al fuoco una pentola piena di acqua, portatela a ebollizione e poi salate.
  4. Intanto lavate il peperone, togliete il picciolo, tagliatelo a falde e poi a pezzettini. Poneteli in una seconda padella con l’olio e l’aglio schiacciato, aggiungete un pizzico di origano e fateli saltare per una decina di minuti a fuoco medio, salandoli a metà cottura; se necessario aggiungete poca acqua bollente.
  5. Quando il sugo di pomodoro e salsicce è quasi pronto, aggiungetevi i peperoni e fateli insaporire qualche minuto.
  6. Appena l’acqua per la pasta bolle, calatevi i malloreddus. Scolateli, passateli nella padella con il sugo e ripassateli al fuoco per qualche istante, perché si insaporiscano. Serviteli subito con una abbondante spolverata di pecorino grattugiato.

I Malloreddus alla salsiccia e peperoni, piatto tradizionale sardo (tipico della zona del Campidano), sono un primo ricco e gustoso, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo con sugo di carne accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta nutriente e saporito, che rispetti la tradizione gastronomica italiana. I Malloreddus alla salsiccia e peperoni sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina nel mondo. La semplicità dei Malloreddus alla salsiccia e peperoni, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. I Malloreddus alla salsiccia e peperoni sono una ricetta che accontenterà anche i palati più difficili e si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre migliori ricette. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi degli ingredienti di buona qualità: il successo dei Malloreddus alla salsiccia e peperoni è garantito!

Ricetta di Carla Marchetti
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