Spezzatino al ginepro

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
2 h
Calorie a porzione
440 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
2 h

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Mondate la cipolla e le carote e preparate un battuto fine.
  2. Fate appassire a fiamma moderata il trito preparato in una casseruola capiente con l’aglio intero sbucciato e l’olio.
  3. Quando l’olio comincia a sfrigolare, aggiungete i bocconcini di manzo e lasciateli rosolare bene su tutti i lati a fiamma vivace, mescolando ogni tanto con una paletta piatta. Regolate di sale e pepe.
  4. Quando la carne avrà cambiato colore, bagnate con il vino, lasciatelo evaporare, poi unite le bacche di ginepro, l’alloro e i pomodori pelati ben spezzettati.
  5. Incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 2 ore, aggiungendo via via poca acqua bollente ogni volta che il sughetto dovesse asciugarsi troppo. A fine cottura, se necessario, regolate di sale e pepe.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo alimento. Lo Spezzatino al ginepro, è un vero e proprio jolly della buona cucina. Seguendo la ricetta di Spadellandia realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete uno Spezzatino al ginepro delizioso. Quando si ha voglia di un piatto tradizionale saporito e che sa di casa, si ha bisogno di una ricetta come quella dello Spezzatino al ginepro, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplice ma delicato, adatto a tutta la famiglia ma anche raffinato all’occorrenza, lo Spezzatino al ginepro è adattissimo per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Invitante e succulento, lo Spezzatino al ginepro può diventare un piatto unico per una cena gustosissima. Come ultima dritta: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ricetta di Lia Pisano
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