Torta soffice al ribes nero

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
495 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni







Per completare

  1. Con le fruste elettriche lavorate il burro, precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero, fino quando sarà soffice e spumoso.
  2. Unite le uova leggermente sbattute, poi aggiungete lo yogurt e la farina setacciata con il lievito, mescolate con cura e infine amalgamate il ribes.
  3. Imburrate e infarinate una teglia a cerniera di 22 cm di diametro, versatevi l’impasto e trasferitela in forno preriscaldato a 170°C (funzione statica) per circa 40 minuti.
  4. Sfornate la torta e aspettate che si sia intiepidita; toglietela delicatamente dallo stampo e fatela raffreddare su una gratella.
  5. Decorate il dolce con dello zucchero a velo setacciato e servitelo.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con la fantasia? La Torta soffice al ribes nero è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta soffice al ribes nero si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè un pomeriggio con gli amici ma la Torta soffice al ribes nero è anche adatta a una festa o un’occasione da ricordare. Se siete in cerca di un’idea golosa per un evento speciale, la Torta soffice al ribes nero fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 20 gennaio 2025

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare