Torta Red velvet alla crema di yogurt

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
30 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di riposo
Calorie a porzione
565 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni










Per la crema



Per guarnire

  1. Preparate la crema di yogurt. In una ciotola mescolate con una spatola in silicone lo yogurt con lo zucchero, aggiungete la panna e amalgamate bene. Montate il composto sino ad ottenere una consistenza soda e trasferitelo in frigo.
  2. Dedicatevi alla torta. Spremete il limone e filtratene il succo.
  3. In un recipiente mescolate lo yogurt, il latte e un cucchiaino di succo di limone con una spatola al silicone sino ad avere un composto omogeneo.
  4. In una ciotola capiente lavorate con una frusta a mano il burro assieme allo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa.
  5. Aggiungete le uova, uno alla volta, aggiungendo il successivo quando il precedente è ben amalgamato, e lavorate per almeno 5 minuti.
  6. Unite il latte con lo yogurt, e a pioggia, il cacao e la farina setacciati assieme al lievito, infine aggiungete il colorante. Mescolate bene il tutto con la frusta sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  7. Imburrate e infarinate uno stampo da 20 cm e versatevi il composto livellandolo.
  8. Ponete il dolce in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) e cuocetelo per 30 minuti.
  9. Assicuratevi che la torta sia cotta inserendo uno stecchino al centro, se esce asciutto spegnete altrimenti lasciate cuocere qualche altro minuto.
  10. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare, poi sformatela e con un coltello liscio dividetela in due dischi. Non buttate le briciole perchè vi serviranno per la presentazione.
  11. Ponete il primo disco sul piatto da portata e con una spatola in silicone distribuitevi metà dose di crema, adagiatevi sopra il secondo disco e su questo spalmatevi la restante crema e distribuitevi le briciole tenute da parte.
  12. Trasferite il dolce in frigo per un’ora, quindi decorate con le foglie di menta e servite.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta Red velvet alla crema di yogurt è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta Red velvet alla crema di yogurt è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: fragrante e golosissima, è ottima per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Torta Red velvet alla crema di yogurt si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Provatela accompagnata da una salsina a base di vaniglia, spolverizzata di zucchero a velo o servita con accanto una pallina di gelato alla crema o alla frutta. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Torta Red velvet alla crema di yogurt fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Francesca Cavallo
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 28 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare