Non c’è niente di meglio che iniziare la giornata con una Ciambella di pere e prugne rigorosamente preparata in casa, con pochi e semplici ingredienti, per un concentrato giornaliero di dolcezza e bontà. Quanta nostalgia dei ricettari di una volta in cui le ricette di ciambelle non mancavano mai… quanto ci mancano i profumi che si sprigionavano dal forno delle nonne, angeli del focolare che non facevano mai mancare un goloso dolce sulla tavola… In cima alla lista dei dessert facili e veloci da preparare, per i menu di tutti i giorni, troviamo la Ciambella di pere e prugne, una ricetta semplice, gustosa e ideale per essere servita ai bambini, per una prima colazione o una merenda pomeridiana sana ed energetica. La Ciambella di pere e prugne è un classico, un must delle preparazioni dolci: si tratta di un dessert rustico perfetto come inizio giornata, da trovarsi sulla tavola al risveglio. Ma la Ciambella di pere e prugne può diventare però anche un irresistibile dolce da fine pasto. Fate in modo che siano i bambini a dare il primo morso… da veri provetti chef!
• Molto adatte per essere cotte nei dolci sono le pere Abate, le Kaiser oppure le Conference.
• La ciambella resterà soffice per 3-4 giorni se la terrete in un portatorte ermetico. Oppure avvolgetela nella pellicola alimentare dopo che si è raffreddata.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare