Gelato ai fichi con gelatiera

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
45 min
Calorie a porzione
120 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
45 min

Ingredienti

Dosi per

1 vaschetta da 4 porzioni




  1.  Spremete il limone e filtrate il succo con un colino a maglie fini per eliminare eventuali semini.
  2.  Sbucciate i fichi e poneteli nel contenitore del mixer a immersione insieme allo zucchero.
  3.   Azionate il mixer aggiungendo alla polpa di fichi a filo il latte e poi il succo di limone.
  4.  Mettete la crema ottenuta nella gelatiera e fate mantecare il gelato fino a quando non avrà la giusta consistenza e densità (circa 30 minuti).
  5.  Riponete in freezer per 2 ore e, 5-10 minuti prima di servire, tirate fuori il vostro gelato e servite. Se fosse troppo compatto date una ulteriore mescolata.

Gelato ai fichi con gelatiera: ecco una ricetta raffinatissima, preparata con fichi tutti mediterranei, che regala al palato un sapore delicatissimo!

I consigli di Camilla

• Guarnite il vostro gelato alla ricotta con fichi caramellati, gherigli di noci, gocce di cioccolato o pinoli tostati.

Ricetta di Camilla Innocenti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare