Pancakes ai lamponi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
395 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 4 porzioni
  • Impasto per Pancakes gluten free

  • Impasto per Pancakes senza lievito

  • Impasto per Pancakes Vegan

  • Per l'impasto









    Per completare


    1. Fate sciogliere il burro a bagnomaria, spegnete subito e fatelo raffreddare.
    2. In una ciotola sbattete le uova con la frusta a mano, poi unitevi a filo il latte e il burro sciolto.
    3. In una ciotola a parte, setacciate la farina con il lievito, poi unite lo zucchero e un pizzico di sale.
    4. Versate i liquidi nel composto di farina e zucchero, poco alla volta: mescolate sempre con la frusta, solo quel tanto che basta per ottenere una crema omogenea, ma senza lavorare troppo l’impasto. Infine unite i lamponi e mescolate solo per amalgamare gli ingredienti.
    5. Ungete una padellina antiaderente con un filo di olio, versatevi una piccola quantità di pastella e fate cuocere per circa 2 minuti; quando sulla superficie del pancake cominceranno a comparire delle bolle, giratelo con un mestolo piatto e completate la cottura per 1 minuto circa. Procedete fino a esaurimento della pastella.
    6. Sistemate i pancakes caldi in un piatto da portata, irrorateli con dello sciroppo d’acero, spolverate con un po’ di zucchero a velo e servite.

    Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, i Pancakes ai lamponi sono richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a essere una ricetta classica senza tempo e dal sapore ineguagliabile! Preparati rigorosamente con ingredienti naturali, i pancakes, in tutte le loro varianti, sono perfetti per trasformare la colazione in un dolce risveglio. Del resto, una colazione non è una colazione se non c’è un piatto goloso rigorosamente fatto in casa che ci aspetta sulla tavola. I Pancakes ai lamponi, accompagnati da un bicchierone di latte, da una spremuta di arancia o da un bel caffè di orzo bollente, sono una vera e propria delizia. Ma potete gustare i vostri sfiziosi Pancakes ai lamponi come fine pasto da condividere in famiglia, oppure servirli per una festa di compleanno, per una merenda dei bambini o per un’occasione speciale. Essendo una ricetta facilissima, può salvare nelle emergenze, e il risultato è sempre assicurato: dei Pancakes ai lamponi deliziosi e soffici, un vero inno alla dolcezza!

    Ricetta di Lia Pisano
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare