Noi di Spadellandia non vediamo l’ora di smentire il famoso detto che vede il pesce come alimento delicato da cuocere, difficile da comprare, facile da rovinare. E per convincere i più scettici e coloro che si spaventano facilmente di fronte a un menu “tuttopesce”, vi proponiamo queste Polpettine di nasello e salmone affumicato. Sfiziosa e originale, questa ricetta non può mancare sulla tavola, sia nel menu settimanale, sia in quello delle grandi occasioni o delle Feste. Le Polpettine di nasello e salmone affumicato sono un profumatissimo piatto che sprigiona tutto il sapore della brezza marina, sicuramente apprezzato anche dai palati più raffinati. Questo secondo di pesce è oltretutto un vero e proprio toccasana se è vero che il suo ingrediente principe è infatti povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Infine, per una versione raffinatissima delle Polpettine di nasello e salmone affumicato vi consigliamo di condire questo piatto con del sale rosa dell’Himalaya, uno tra i più ricchi di oligoelementi e il meno raffinato in commercio. Potete servire le vostre Polpettine di nasello e salmone affumicato anche in pirofiline da porzione, per un’idea creativa “finger food”, il cibo da spilluzzicare in un buffet o apercicena.
● Per dare un sapore più deciso alle vostre polpettine, provate ad aggiungere all’impasto un paio di acciughe sott’olio, dopo averle ben sgocciolate: tritatele insieme al salmone e procedete poi come suggerisce la ricetta. Potete unire anche uno spicchio di aglio, che triterete insieme al prezzemolo, dopo aver tolto la radichetta interna.
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