Impasto per Pancakes senza lievito

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
255 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  1. Versate in un contenitore la farina, quindi aggiungete nell’incavo al centro le uova, lo zucchero e l’olio di semi.
  2. Addizionate il composto di sale con le fruste aggiungendo, a filo, anche il latte di soia.
  3. Cercate di amalgamare il composto evitando la formazione di grumi e unite per ultimo il bicarbonato. Continuate a mescolare. Fate riposare il composto 30 minuti.

L’Impasto per Pancakes senza lievito è fantastico se siete intolleranti al lievito, che viene sostituito egregiamente dal bicarbonato di sodio! 

I consigli di Carla

• Potete preparare i pancakes usando lo zucchero di canna al posto di quello bianco: otterrete un sapore più aromatico.

• Per la cottura: ungete una padellina antiaderente con uno scottex imbevuto di olio e fatela andare sul fuoco per circa un minuto. Con un mestolino versate un po’ del composto nella padellina lasciando che si spanda da solo. Cuocete a fuoco medio (altrimenti assumeranno un colore scuro e non dorato) fino a quando, sul pancake, non si formeranno delle bollicine in superficie. Giratelo con l’aiuto di una spatola. Dopo averlo rigirato, coprite la padellina con un coperchio: l’umidità lo renderà ancor più morbido! Cuocetelo ancora per due minuti per parte. Poi adagiateli su un piatto e copriteli con un canovaccio pulito in modo che rimangano caldi. 

• I pancakes vengono serviti spesso con lo sciroppo d’acero, ma potete variare con miele, panna montata, marmellate, yogurt e frutta fresca.


Ricetta di Carla Marchetti
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