I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei dolcetti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. Le Madeleine all’arancia sono dolcetti di origine francese (chi non conosce le rinomate “Petites Madeleines” citate dallo scrittore Marcel Proust nella sua opera Alla ricerca del tempo perduto?), buonissime e facili da preparare, sono ottime per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfette per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ideali per presentare sulla tavola qualcosa di appetitoso, le Madeleine all’arancia regalano al vostro buffet un tocco vivace e… soffice! In queste occasioni le potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef, ritrovando i sapori di una volta con una ricetta antica e infallibile. Qualche consiglio per la riuscita di questi dolcetti dal profumo inebriante: nella preparazione delle vostre Madeleine all’arancia il burro dovrà essere di ottima qualità: se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto delle Madeleine sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!
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