• Preparate la crema. Portate a bollore il latte con la scorza di limone, poi spegnete e lasciate insaporire per 10 minuti, quindi filtratelo.
• Con le fruste elettriche lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete l’amido setacciato e, poco alla volta, il latte caldo.
• Versate il composto in un pentolino e ponetelo a fiamma bassissima, mescolando in continuazione fino a quando la crema si sarà rappresa.
• Trasferite la crema in una ciotola ampia e mescolate per farla raffreddare, poi coprite la superficie con della pellicola alimentare e trasferitela in frigo.
• Preparate l’impasto. Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.
• Setacciate la farina con il lievito e disponetela a fontana sulla spianatoia, mettete al centro lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il sale, le uova e il burro fuso.
• Amalgamate il tutto con l’aiuto di una forchetta, aggiungendo poco alla volta il latte tiepido.
• Trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo per 10 minuti, poi ponetelo in una ciotola infarinata, copritelo con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare in luogo tiepido, per un’ora circa, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
• Trascorso il tempo indicato, stendete la sfoglia con un matterello infarinato a uno spessore di 1 cm e mezzo.
• Con un coppapasta di 10 cm di diametro (o un bicchiere), ritagliate dei dischi e, con uno stampino di 2 cm circa, praticate un foro centrale per ogni disco.
• Disponete le ciambelline sulla placca infarinata e lasciatele nuovamente lievitare in forno spento per 20 minuti circa.
• Friggete le ciambelline in abbondante olio bollente che avrete scaldato in una pentola abbastanza alta, rigirandole spesso in modo che diventino gonfie e dorate, quindi prelevatele dall’olio con la schiumarola e ponetele sulla carta assorbente.
• Dividete a metà le ciambelline e farcitele con la crema preparata, quindi richiudetele e spolverizzatele con lo zucchero a velo.
• Trasferite le ciambelline alla crema su un piatto da portata e servitele subito.
Le Ciambelline farcite alla crema sono dolci che non vi stancheranno mai: soffici e golosissime, sono ottime per il dolce risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per la festa di compleanno dei vostri bambini, le Ciambelline farcite alla crema fanno sicuramente per voi: decoratele sbizzarrendovi con la fantasia, e coinvolgendo i più piccoli nella preparazione. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione delle vostre Ciambelline farcite alla crema, gli ingredienti dovranno essere di ottima qualità; se li sceglierete freschissimi, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo, queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! E la festa del gusto abbia inizio!
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