Buchteln: dolci deliziosi tradizionali della gastronomia austriaca, sono anche molto amati in Alto Adige. Questi dolci lievitati, farciti di marmellata alle albicocche sono un tripudio di sapori da gustare caldi e avvolti nello zucchero a velo. Perfetti per una colazione golosissima o come fine pasto, i Buchteln incantano tutti i palati.
I Buchteln sono diventati una delizia diffusa in Alto Adige, presenti in panifici, pasticcerie e nei ristoranti tipici della regione. Da queste parti è comune trovarli accompagnati da una deliziosa salsa alla vaniglia calda, una prelibatezza conosciuta come ‘Buchteln mit Vanillesauce’. Ora, con questa ricetta a disposizione, potete replicare questa esperienza culinaria direttamente a casa vostra, assaporando tutto il piacere e la soddisfazione di creare e gustare questi dolcetti tradizionali. Il nome ‘Buchteln’ potrebbe derivare dall’antico tedesco Bucht, che significa “fagotto” o “pacchetto”, riflettendo l’arte di avvolgere la marmellata nelle focaccine.
Assicuratevi di non lavorare troppo l’impasto e di lasciarlo lievitare fino al raddoppio della dimensione originale. Assicuratevi di avere un ambiente tiepido e senza correnti d’aria per la lievitazione.
Assicuratevi di sigillare bene i bordi delle palline di pasta dopo aver aggiunto la marmellata. Questo impedirà alla marmellata di fuoriuscire durante la cottura, mantenendo i Buchteln compatti e deliziosi.
Le marmellate di fragole, ciliegie o mirtilli sono ottime alternative alla marmellata di albicocche e possono conferire ai Buchteln un sapore unico. Sentitevi liberi di sperimentare con diverse varietà di frutta per creare la vostra versione personalizzata di questo dolce tradizionale.
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