I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei dolcetti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Frollini decorati al cioccolato, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o per una festicciola in maschera o una festa di compleanno, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef decorando a piacere le loro creazioni e farle diventare vere e proprie tentazioni per la vista e per il palato, ritrovando i sapori di una volta con una ricetta dei Frollini decorati al cioccolato davvero infallibile. Qualche consiglio per la riuscita di questi dolcetti: nella preparazione dei vostri Frollini decorati al cioccolato il burro dovrà essere di ottima qualità; se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!
• Quando dovete sciogliere il cioccolato a bagnomaria, tagliatelo prima a pezzetti abbastanza piccoli, così da non doverlo scaldare troppo a lungo. Se l’avete usate un polsonetto, una pentolina con fondo semisferico, manico lungo e gancio dalla parte opposta che permette di essere appoggiato su un’altra pentola un po’ più grande. Il suo fondo senza spigoli facilita il montaggio perfetto di composti vari e si scalda in modo uniforme, per la fusione del cioccolato è perfetto. Potete comunque usare anche altre pentole.
• Per fondere il cioccolato a bagnomaria in modo tradizionale: mettete il cioccolato in una pentolina con due manici, che appoggerete su un’altra pentola appena più grande, dove avrete messo poca acqua a scaldare. Il fondo del pentolino piccolo non deve toccare l’acqua, ma si scalderà a contatto del vapore. Tenete sotto controllo il cioccolato e mescolatelo con un mestolino in silicone piatto. Appena vedete che il cioccolato si è sciolto, spegnete il fuoco e togliete il pentolino. Se nella lavorazione il cioccolato si dovesse solidificare, basta rimetterlo per poco nella pentola con l’acqua e scaldare finché si scioglie di nuovo.
• Quando versate il cioccolato nella tasca da pasticcere fate molta attenzione a non far entrare l’acqua a contatto con il cioccolato fuso: quest’ultimo si cristallizzerebbe e non potreste più utilizzarlo per la decorazione. Asciugate con attenzione il fondo del pentolino che lo contiene e non correrete alcun rischio.
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