Biscotti di orzo e miele

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
270 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni










  1. Tagliate il burro a pezzettini per farlo ammorbidire prima.
  2. Intanto ponete nel mixer i fiocchi d’orzo e tritateli grossolanamente.
  3. Versate il composto ottenuto in una ciotola, aggiungete la farina e il lievito setacciati, la cannella, mescolate bene e poi disponete gli ingredienti a fontana.
  4. Mettetevi al centro il burro morbido, lo zucchero di canna, l’uovo appena sbattuto, il miele e un pizzico di sale.
  5. Iniziate a impastare partendo dal centro, poi via via iamalgamate gli ingredienti: se l’impasto risultasse troppo sbriciolato, unite poco latte. Formate una palla, schiacciatela, avvolgetela con la pellicola e conservatela in frigo per un’ora.
  6. Stendete l’impasto a circa 1/2 cm di spessore, tra due fogli di carta da forno. Togliete il foglio superiore e ritagliate dei dischetti usando uno stampo tondo del diametro di circa 5 cm e disponeteli un po’ distanziati sulla placca da forno foderata con l’apposita carta.
  7. Cuocete i biscotti in forno statico già caldo a 180°C per 12-15 minuti circa. Se vedete che i bordi si stanno scurendo troppo, sfornateli prima. Aspettate 1 minuto e poi toglieteli usando un mestolo piatto, con attenzione perché saranno morbidi, e poneteli su un piano. Quando saranno freddi e croccanti, serviteli.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Biscotti di orzo e miele fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando grandi e piccini. I Biscotti di orzo e miele, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. I Biscotti di orzo e miele sono ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o per una festicciola in maschera o una festa di compleanno, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti di orzo e miele il burro dovrà essere di ottima qualità: se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

I consigli di Carla

• Per arricchire il gusto dei biscotti, potete aggiungere all’impasto gocce di cioccolato o uvetta, oppure nocciole, mandorle, noci grossolanamente tritate.

• Potete rimpastare i ritagli della pasta che avanzeranno, ma fatelo solo una volta e non lavorate troppo il composto. Dopo aver steso la pasta per la seconda volta tagliate dei biscotti quadrati o rettangolari, in modo da non creare scarti.

Ricetta di Carla Marchetti
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