Fregola alle verdure

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
605 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Lavate i pomodori e tagliateli a pezzettini, poneteli in una ciotola e conditeli con l’aglio tritato, poca scorza di limone, olio, sale, pepe, poi coprite e lasciate insaporire.
  2. Nel frattempo, mondate la cipolla e tagliatela a fettine.
  3. Pulite le zucchine e riducete anch’esse a rondelle, infine lavate e tagliate a cubetti il peperone.
  4. Trasferite le verdure preparate in una padella con l’olio, aggiustate di sale e fate saltare a fiamma vivace fino a quando saranno cotte e croccanti.
  5. Portate a bollore abbondante acqua in una pentola capiente, salatela appena e calatevi la fregola.
  6. Quando la fregola sarà cotta (ci vorranno da 5 a 10 minuti, seguite le istruzioni riportate sulla confezione) scolatela, unitela ai pomodori e mescolate con cura per amalgamarla al condimento.
  7. Disponete sul fondo di ogni piatto le verdure croccanti e coprite con la fregola, decorate con qualche foglia di basilico e servite.

Fregola alle Verdure: La Fregola alle Verdure è un piatto che esplode di freschezza e sapori mediterranei. I pomodori vengono tagliati a pezzettini e conditi con aglio tritato, scorza di limone, olio, sale e pepe, per essere lasciati insaporire. Nel frattempo, la cipolla viene affettata e le zucchine e il peperone vengono tagliati a rondelle e cubetti rispettivamente. Le verdure vengono saltate in padella con olio fino a diventare cotte e croccanti. In una pentola a parte, viene portata ad ebollizione l’acqua e vi si cala la fregola, che verrà cotta seguendo le istruzioni sulla confezione. Una volta pronta, la fregola viene scolata e unita alle verdure condite con pomodori, mescolando con cura per amalgamare tutti gli ingredienti. Il risultato è un piatto dai colori vivaci e dal sapore fresco e delizioso.

Le Proprietà salutari della fregola

La Fregola alle Verdure è una ricetta ricca di nutrienti e sapori. Le verdure fresche offrono una varietà di vitamine, minerali e fibre, mentre la fregola, una pasta a base di semola di grano duro, è una fonte di carboidrati complessi che forniscono energia a lungo termine.

I consigli di Romina

Si possono aggiungere altre verdure alla fregola?

Certamente! Si possono aggiungere verdure come melanzane, carote o spinaci per arricchire ulteriormente il piatto.

Si può preparare la fregola alle verdure in anticipo?

Sì, è possibile preparare il condimento in anticipo e cuocere la fregola al momento di servire per garantire la freschezza del piatto.

Provate altre gustosissime ricette di fregola

Fregola con vongole e acciughe

Fregola al pomodoro

Fregola con bottarga

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare