Crostata morbida di pere e mandorle

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
360 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 crostata da 8 porzioni
  • Mele farcite in pasta frolla

  • Pasta frolla light


  • Per il ripieno









    1. Tirate fuori dal frigo il burro circa un’ora prima di iniziare a preparare la torta, tagliatelo a pezzettini e mettetelo da parte.
    2. Versate la farina di mandorle nel robot, unite il burro morbido, lo zucchero semolato e frullate fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungete uovo, albume e aroma di mandorla e continuate a frullare per farli amalgamare, finché otterrete una crema liscia.
    3. Stendete la pasta frolla direttamente su un foglio di carta da forno, in modo da formare un cerchio di circa 28-30 cm. Appoggiatelo con la sua carta in uno stampo per crostata del diametro di 24 cm, e fate aderire bene; quindi bucherellate il fondo con una forchetta.
    4. Tagliate a metà le pere, togliete il torsolo con un cucchiaino e poi tagliatele a metà. Appoggiate ogni metà sul tagliere e riducetele a fettine sottili, lasciandole così posizionate.
    5. Versate la crema preparata nel guscio di frolla. Con una spatola triangolare per dolci prendete delicatamente, una per volta, le metà pera affettate e appoggiatele con attenzione nella crema; mettetele equidistanti e affondatele leggermente: otterrete così dei settori alternati di pera e crema.
    6. Mettete il dolce in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 25-30 minuti, quando la crema inizierà ad avere un bel colore bruno, sfornate la crostata e lasciate raffreddare.
    7. Togliete con attenzione la crostata dallo stampo, aiutandovi con la carta, e appoggiatela sul vassoio; con una paletta piatta staccate dal fondo la carta e sfilatela piano. Decoratela con zucchero a velo setacciato e mandorle a lamelle.

    Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, le crostate sono tra i dolci da forno più richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a rappresentare un classico della tradizione senza tempo e dal sapore ineguagliabile! Preparate rigorosamente con ingredienti naturali e una base di pasta frolla, le crostate, in tutte le loro varianti, sono perfette per trasformare la colazione in un dolce risveglio. Del resto, una colazione non è una colazione se non c’è un dolce goloso come questa Crostata morbida di pere e mandorle che ci aspetta sulla tavola. La Crostata morbida di pere e mandorle, accompagnata da un bicchierone di latte, da una spremuta di arancia o da un bel caffè di orzo bollente, è una vera e propria delizia. Ma potete gustare la vostra sfiziosa Crostata morbida di pere e mandorle come fine pasto da condividere in famiglia, oppure servirla per una festa di compleanno, per una merenda dei bambini o per un’occasione speciale. Questo must della tradizione, che ricorda i sapori di una volta, i diari di ricette della nonna e le loro cucine, profumate e accoglienti, è un dessert classico ma intramontabile, ideale quando si ha voglia di coccolarsi un po’ e la voglia di bontà ha il sopravvento. Il risultato è dunque assicurato: una Crostata morbida di pere e mandorle deliziosa e soffice, un vero inno alla dolcezza!

    Ricetta di Carla Marchetti
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