Krapfen degli ussari

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
670 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni








Per spennellare


  1. Togliete il burro dal frigo circa mezzora prima di iniziare la lavorazione e tagliatelo a dadini. Controllate la farina di nocciole: se fosse troppo grossolana, macinatela ulteriormente nel mixer, unendo un po’ dello zucchero semolato occorrente e mandando a scatti, in modo che non rilasci l’olio.
  2. In una ciotola setacciate la farina 0, aggiungete le nocciole macinate, lo zucchero semolato e un pizzico di sale. Mescolateli e unite il burro, lavorando con la punta delle dita, aggiungete i tuorli e amalgamateli al composto, senza lavorare troppo l’impasto, poi formate una palla.
  3. Tagliate la palla di impasto in 4 parti e formate con ognuna di esse un cilindro abbastanza sottile (3-4 cm di diametro), arrotolandolo sul piano appena infarinato; ricoprite i cilindri ottenuti con la pellicola e trasferiteli in frigo per circa un’ora.
  4. Riprendete i cilindri e tagliateli a pezzetti, formando delle palline grandi più o meno come una noce.
  5. Appoggiate le palline sulla placca ricoperta di carta da forno, abbastanza distanziate; con il manico di un mestolo in legno appena infarinato praticate delle fossette piuttosto profonde, ma fate attenzione a non bucarle.
  6. Spennellatele con il tuorlo sbattuto con il latte, e mettetele in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa 15-20 minuti, controllando il colore. Appena la superficie dei dolcetti sarà dorata sfornateli, aspettate qualche minuto e poi toglieteli delicatamente con una spatola; appoggiateli su un piano e fateli raffreddare.
  7. Scaldate leggermente la confettura di ciliegie insieme al succo di limone, poi frullatela in modo da renderla più fluida.
  8. Poco prima di servire i dolcetti, spolverizzateli con zucchero a velo setacciato e, aiutandovi con due cucchiaini, riempite ogni fossetta con la confettura di ciliegie preparata. Fate addensare e gustateli.

Krapfen degli Ussari: questi biscotti tradizionali traggono il loro nome dalla somiglianza con i cappelli degli ussari, un corpo di cavalleria leggera. Con la loro texture unica data dalle nocciole macinate e il cuore dolce di confettura di ciliegie, i Krapfen degli Ussari offrono un’esperienza gustativa che unisce tradizione e gusto. Scoprite come preparare i Krapfen degli Ussari, un dolcetto raffinato e delizioso perfetto per ogni occasione. Seguite la nostra ricetta dettagliata per creare questi deliziosi biscotti di pasta frolla arricchiti con nocciole e farciti con confettura di ciliegie.

Origini e la simbologia dei Krapfen degli Ussari

I Krapfen degli Ussari sono più di semplici dolcetti; rappresentano una parte della ricca tradizione culinaria europea. Originari dell’Europa centrale, questi biscotti erano tradizionalmente preparati per occasioni speciali e festività, rappresentando non solo un piacere per il palato ma anche un omaggio alla precisione e all’eleganza degli ussari. La scelta della confettura di ciliegie e delle nocciole non è casuale ma riflette la preferenza per ingredienti locali e stagionali, sottolineando l’importanza del legame con il territorio e la stagionalità nella cucina tradizionale.

 

I consigli di Carla

Uniformità delle dimensioni

Per assicurare una cottura uniforme, è importante che tutte le palline di impasto siano della stessa dimensione. Considera l’uso di un dosatore per gelato o un piccolo misurino per ottenere porzioni uniformi.

Valorizzate i Krapfen degli Ussari con confetture colorate

Potete riempire i vostri krapfen degli ussari con confetture diverse, come mora, arancia, albicocca, lampone, limone ecc, alternando i colori: otterrete così nella presentazione un bell’effetto cromatico.

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