Torta di mele della nonna

Torta di mele della nonna
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
335 kcal
2
4.5/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 6 porzioni









Per decorare

• Mescolate la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale e la cannella.

• Aggiungete le uova e mescolate con una frusta a mano, unite l’olio a filo e il latte. Mescolate bene fino a ottenere un impasto cremoso.

• Tagliate le mele la fettine lasciando la buccia.

• Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 22 cm.

• Versatevi il composto, livellatelo e disponete sulla superficie le fette di mela a raggiera, senza sovrapporle.

• Trasferite la torta per circa 35 minuti a 180°C nel forno statico preriscaldato. Per gli ultimi 10 minuti coprite il dolce con un foglio di carta stagnola perché le mele non prendano troppo colore. Quando la superficie sarà dorata, sfornate.

• Ponete la torta di mele su un piatto da portata, cospargetela con lo zucchero semolato e servite.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Torta di mele della nonna è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come la Torta di mele della nonna, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Torta di mele della nonna non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa di compleanno, la Torta di mele della nonna fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

I consigli di Cristina

 • Ottima servita con una pallina di gelato alla vaniglia.

Ricetta di Cristina Checcacci
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