Bomboloni al forno con confettura

Bomboloni al forno con confettura
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Tempi aggiuntivi
3 ore di lievitazione
Calorie a porzione
590 kcal
5
4.8/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni










• In una terrina lavorate con un mestolo il burro morbido insieme a ¼ dello zucchero. Unite poi l’uovo sbattuto, il lievito stemperato nel latte appena tiepido, la farina setacciata, un pizzico di sale e il resto dello zucchero; impastate un po’ con le mani e poi versate sulla spianatoia.

• Lavorate con forza e a lungo: se l’impasto fosse davvero troppo appiccicoso unite un altro po’ di farina, ma senza eccedere, altrimenti i bomboloni verranno troppo compatti. Quando sarà elastico formate una palla, mettetela in una ciotola capiente chiusa con la pellicola alimentare e lasciate lievitare in un luogo tiepido e senza correnti, per 2 ore circa.

• Stendete la pasta a uno spessore di 2 cm e, con una tazza da tè o un coppapasta, ricavate dei dischi: infarinate via via il bordo della tazza perché non si attacchi alla pasta. Trasferite i dischi sulla placca rivestita di carta da forno, lasciateli lievitare per un’altra ora finché saranno raddoppiati, coperti da un telo pulitissimo e lontani da correnti d’aria.

• Trascorso il tempo indicato, spennellate i dischi di pasta con un po’ di latte e poi cuoceteli in forno caldo a 180°C per 12-15 minuti.

• Riempite con la confettura un sac à poche, cui avrete applicato un beccuccio lungo. Infilate la punta del beccuccio all’interno dei bomboloni e spremetevi una quantità di confettura per riempirne la cavità; spolverizzateli con zucchero a velo setacciato e serviteli ancora caldi.

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? I Bomboloni al forno con confettura sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci fatti in casa, genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti!  I Bomboloni al forno con confettura sono dolci che non vi stancheranno mai: soffici e golosissimi, sono perfetti da servire agli ospiti con il caffè o per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso. Se siete in cerca di un’idea golosa, i Bomboloni al forno in farcia di marmellata fanno sicuramente per voi! Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Bomboloni al forno con confettura il burro dovrà essere di ottima qualità; se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Rossana Secchi
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