Lasagne vegetariane

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
1 h
Calorie a porzione
290 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
1 h

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni

Per il condimento










  1. Pulite la zucca, eliminate la buccia e i semi e riducetela a dadini.
  2. Lavate le altre verdure e tagliate anche queste a cubetti.
  3. In una pentola scaldate l’olio assieme agli spicchi di aglio e fateli imbiondire.
  4. Unite le verdure e fatele andare per circa 5 minuti, quindi aggiungete la passata e cuocete per circa mezzora a fiamma moderata. Infine eliminate l’aglio, regolate di sale e pepe e spegnete.
  5. Nel frattempo tagliate a fettine la provola.
  6. In una pirofila distribuite un po’ di sugo ed adagiatevi uno strato di lasagne, versate sopra altro sugo di verdure e ripetete gli strati terminando con le fettine di provola.
  7. Infornate le lasagne a 180°C (funzione statica) per circa mezzora, poi sfornate, guarnite delle foglie di prezzemolo riccio e servite.

Lasagne Vegetariane: Le Lasagne Vegetariane offrono un’alternativa sana e gustosa alle tradizionali lasagne di carne. Questa ricetta include una varietà di verdure fresche come pomodori, broccoli, carote, peperoni e porri, che si combinano armoniosamente con la besciamella e la pasta. Perfette per chi desidera un pasto leggero e nutriente, queste lasagne sono ideali per qualsiasi occasione.

Le Origini delle Lasagne Vegetariane

Le Lasagne Vegetariane sono diventate sempre più popolari con l’aumento della consapevolezza sull’importanza di una dieta equilibrata e ricca di verdure. Originariamente, le lasagne erano un piatto abbondante a base di carne e formaggio, ma la versione vegetariana ha saputo conquistare molti palati grazie all’uso creativo di verdure fresche e condimenti saporiti. Questa ricetta dimostra che è possibile godere di un piatto tradizionale italiano in una versione più leggera e altrettanto deliziosa.

I consigli di Francesca

Ci sono varianti per chi vuole evitare il lattosio?

Sì, si può preparare una besciamella con latte si soia, senza zuccheri aggiunti, o brodo e utilizzare formaggi vegetali per rendere il piatto adatto agli intolleranti al lattosio.

Come rendere la crosticina superiore delle lasagne più croccante?

Aggiungere una leggera spolverata di pangrattato mescolato con parmigiano grattugiato sull’ultimo strato di besciamella e verdure.

Quali vini si abbinano meglio alle Lasagne Vegetariane?

Un vino bianco fresco come un Pinot Grigio o un Vermentino si abbina perfettamente a questo piatto.

Esplorate le insalate fresche e creative per un pasto leggero!

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Ricetta di Francesca Cavallo
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