Insalata di aringhe e verdure

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
8 ore di riposo
Calorie a porzione
525 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni













  • Mettete i filetti di aringa in ammollo nel latte per 8 ore così perderanno il sale in eccesso.
  • Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. Lessatele in acqua bollente leggermente salata per 8-10 minuti, quindi scolatele e fatele raffreddare.
  • Tagliate il pomodori a fettine e mettere a scolare in un colino.
  • Mondate il sedano, le carote e la cipolla, tagliateli a rondelle e trasferitele in una ciotola.
  • Unite le foglie di insalata lavate e tagliuzzate e le patate ormai fredde.
  • Scolate i filetti di aringa, asciugateli con carta assorbente, affettateli e uniteli alle verdure.
  • Infine aggiungete i pomodori e mescolate con cura.
  • Preparate un emulsione con olio, sale e limone, unite l’aneto tritato, irrorate l’insalata, mescolate e servite.

L’Insalata di aringhe e verdure è un antipasto sfizioso e anche molto saporito. Questa ricetta infatti ha un sapore deciso, che deriva dall’ingrediente principe, l’aringa affumicata appunto. La tecnica di conservazione rende questi pesci decisamente gustosi. L’Insalata di aringhe e verdure è molto facile e veloce da preparare, basterà procurarvi ingredienti di prima scelta e il gioco è fatto. Buon appetito allora con questa gustosa di Insalata di aringhe e verdure!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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