Insalata mediterranea

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
7 min
Calorie a porzione
380 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
7 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Immergete le uova in acqua fredda e lasciatele cuocere per 7 minuti da quando stacca il bollore, quindi scolatele, lasciatele raffreddare e sgusciatele.
  2. Pulite l’insalata, lavatela, asciugatela e trasferitela in una insalatiera.
  3. Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a fette.
  4. Affettate i cipollotti molto finemente e tagliate a fette anche i cetrioli.
  5. Unite tutti gli ingredienti preparati nell’insalatiera e completate con il tonno sgocciolato, le uova tagliate a spicchi e le olive.
  6. Condite l’insalata con olio, sale e pepe, rimestando delicatamente prima di portate in tavola.

L’Insalata mediterranea è un tripudio di verdure e ingredienti gustosi ma nutrienti, veloce e facile da preparare. E’ un piatto fresco e colorato, una vera e propria bomba di vitamine, sali minerali e nutrienti. L’Insalata mediterranea è davvero sfiziosa, ideale come piatto unico vivace e gustoso, per un buffet o un apericena. Per dare più gusto a un menu dietetico, cosa c’è di meglio dell’Insalata mediterranea? Che siate sul bagnasciuga e vi prepariate a uno spuntino o in ufficio in attesa di gustare il vostro “lunch box” poco importa… un bel pieno di energia con la deliziosa Insalata mediterranea vi rigenererà! Vi consigliamo di preparare la vostra Insalata mediterranea in anticipo senza aggiungere il condimento per poi unirlo poco prima di servire, in modo che le verdure di questa gustosa e fresca insalata si mantengano ben croccanti e il condimento mantenga tutta la sua golosa cremosità. Come accattivante e originale alternativa, potete anche provare a servire questa fresca insalata come antipasto in mini porzioni, adagiandola in cestini di grana o coppette di pasta sfoglia. Un consiglio finale: prediligete ingredienti da agricoltura biologica in modo che il sapore intenso e genuino sia ancora più gustoso al palato.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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