Tonno con sedano e mandorle

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
475 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












  1. Tagliate il filetto di tonno in modo da ottenere 2 tranci a testa.
  2. In una padella antiaderente larga fate imbiondire l’aglio con un fondo di olio, a fuoco basso per 1-2 minuti. Togliete l’aglio (tenetelo da parte), poi aggiungete i filetti di tonno e fateli rosolare 2 minuti circa per lato a fuoco abbastanza vivace. Aggiungete metà dose di vino, aggiustate di sale e pepe e cuoceteli ancora per circa 10 minuti: se necessario unite poca acqua bollente.
  3. Trasferite il pesce su un vassoio e copritelo con un coperchio per mantenerlo in caldo.
  4. Sbucciate e tritate finemente gli scalogni; togliete i filamenti al sedano e tagliatelo a pezzettini. Mettete le verdure preparate nella padella dove avete cotto il tonno, aggiungete l’aglio tenuto da parte, i pomodori secchi e versate il resto del vino; fateli cuocere per una decina di minuti a fuoco basso, unendo poca acqua calda quando è necessario. Quasi a fine cottura aggiungete le mandorle e poi regolate di sale.
  5. Rimettete in padella i tranci di tonno (insieme al sughetto che avranno rilasciato nel piatto) e fateli scaldare e insaporire a fuoco vivace per 1 minuto circa, quindi serviteli subito.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con il Tonno con sedano e mandorle, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. Il Tonno con sedano e mandorle è un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Il Tonno con sedano e mandorle è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine, minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate il Tonno con sedano e mandorle, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Carla Marchetti
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