Crepes ai gamberetti e formaggio fresco

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
665 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Impasto per Crepes gluten free

  • Per le crepes





    Per il ripieno










    1. In una ciotola mescolate le due farine e unite il latte a filo miscelando con una frusta a mano per non formare grumi. Aggiungete la stessa dose di acqua, poi le uova leggermente sbattute, salate e amalgamate bene gli ingredienti, quindi fate riposare in frigo per mezzora.
    2. In un padellino unto con poco olio versate un mestolo di pastella e distribuitela su tutta la superficie; cuocete la crêpe da entrambi i lati per circa 2 minuti in totale, sistematela su un piatto e proseguite a preparare le altre crêpes, fino a che non avrete esaurito la pastella.
    3. In una padella con un filo d’olio fate dorare l’aglio per 1 minuto circa a fiamma bassa. Alzate la fiamma e saltate i gamberetti per qualche secondo, salate e sfumate con il Marsala per 1-2 minuti.
    4. In una ciotola sbattete la panna con i formaggi in modo da ottenere un composto soffice, regolate di sale e pepe, quindi unite metà dei gamberetti e un po’ di aneto tritato.
    5. Farcite ogni crêpes con la crema e arrotolatele su se stesse; sistemate le crêpes nei piatti, completate con i gamberetti e un ciuffo di aneto e servite.

    Come inventarsi un piatto sfizioso o un secondo in poco tempo se la voglia di cucinare scarseggia? Le Crepes di grano saraceno ai gamberetti e formaggio sono la ricetta che fa per voi! Si tratta di una preparazione a base di uova semplice ed economica, ma al tempo stesso molto saporita. Le Crepes di grano saraceno ai gamberetti e formaggio possono essere consumate a tavola, accompagnate da un contorno sfizioso di verdure per il pranzo o la cena del menu settimanale, servite a tutta la famiglia. Le vostre Crepes di grano saraceno ai gamberetti e formaggio possono trasformarsi in un piatto originale e sofisticato, molto apprezzato dai bambini. Noi di Spadellandia vi invitiamo a provare la ricetta delle Crepes di grano saraceno ai gamberetti e formaggio arricchendola con ingredienti di vostro gusto e avanzi del frigorifero (dadini o listarelle di formaggio, salumi, verdure, ecc.), per dare un tocco tutto vostro a una preparazione che è sempre e comunque buona. In ultimo, in barba alle credenze delle mamme più apprensive, secondo studi recenti, le uova sono anche un toccasana (se freschissime, di buone qualità e assunte nelle giuste dosi): facilitano la funzionalità epatica, contribuiscono a regolare il metabolismo e garantiscono la tonicità dei tessuti.

    I consigli di Margherita

    • Per girare le crêpes esiste un sistema piuttosto veloce e sicuro. Quando vedete che il bordo della crêpe diventa appena dorato, provate a sollevarne una parte: se si alza facilmente, basta che lo prendiate con la punta delle dita o con una spatolina lunga e piatta e voltate subito la crêpe cercando di non romperla.

    ● Per alleggerire questa ricetta sostituite metà dose di mascarpone con altrettanta ricotta. Il sapore sarà comunque ben bilanciato.

    Ricetta di Margherita Pini
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