Pollo alla Sorrentina

Pollo alla Sorrentina
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
475 kcal
2
4.5/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










• In una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio nell’olio facendo attenzione che non bruci.

• Togliete l’aglio e fate rosolare nella stessa padella i petti di pollo a fiamma vivace, rigirandoli più volte in modo che si colorino in modo uniforme.

• Irrorate ora la carne con il vino bianco e lasciatelo evaporare.

• Lavate e tagliate a metà i pomodorini, privateli dei semi e aggiungeteli al pollo, unite anche le olive a fette e un po’ di basilico, mescolate, insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma dolce.

• Trascorso il tempo indicato, tagliate la mozzarella a fette e distribuitela sulla carne, coprite e lasciatela sciogliere per 2 minuti circa.

• Spegnete e servite il pollo ancora caldo.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimo e profumato, il Pollo alla sorrentina regalerà una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete un Pollo alla sorrentina da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà a tutti. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, ilPollo alla sorrentina è quello che ci vuole. Appetitoso e saporito, raffinato all’occorrenza, il Pollo alla sorrentina piacerà a tutti gli amanti della buona cucina. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati a terra e alimentati con mangimi biologici.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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Le ricette del giorno 29 febbraio 2024

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