Cornetti alla nutella e banana

Cornetti alla nutella e banana
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
375 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Pasta sfoglia





  • Per guarnire



    • Sbucciate le banane e spennellatele con del succo di limone.

    • Stendete la pasta sfoglia e ritagliatele a strisce larghe circa 3 cm.

    • Arrotolate le strisce di sfoglia intorno alle banane, soprammettendole leggermente perché si attacchino i bordi della pasta.

    • Appoggiatele sulla placca del forno rivestita  con l’apposita carta, in modo che la fine di ogni striscia sia posta al di sotto, così non si aprirà in cottura.

    • Spennellate la superficie di ogni “cornetto” con il tuorlo precedentemente sbattuto.

    • Trasferite i cornetti in forno statico già caldo a 180°C per circa 20 minuti.

    • Appena la superficie della sfoglia sarà dorata e croccante, sfornate i cornetti e fateli raffreddare.

    • Fate colare a filo la Nutella su ogni cornetto usando un cucchiaino, poi decorate con gherigli di noce e menta fresca e servite.

    I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Cornetti alla nutella e banana appena sfornate che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Cornetti alla nutella e banana, veloci e facili da preparare, sono ottime per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottime per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfette anche da servire agli ospiti con il caffè, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! In queste occasioni le potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef insieme a voi! Per ritrovare con queste Mezzelune all’avena miele e cioccolato i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile. Qualche consiglio di Spadellandia: nella preparazione dei vostri Cornetti alla nutella e banana accertatevi che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare e queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

    Ricetta di Carla Marchetti
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