Lo Strudel di riso e persico è una sfiziosa, semplice e veloce torta rustica di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, inserendola nel menu di tutti i giorni, oppure a un buffet o a un apericena tra amici. Si tratta di uno strudel salato e morbido che allieterà il palato degli amanti delle preparazioni salate, ripiene di ingredienti saporiti e gustosi. Gli strudel sono preparazioni molto apprezzate per la loro versatilità: il limite nelle ricette di queste sfiziose portate, che volendo possono trasformarsi in sfiziosi piatti unici, sta solo nella vostra fantasia visto che potrete sperimentare un ventaglio infinito di varianti. Lo Strudel di riso e persico è l’idea jolly per chi non ha idee e ha voglia di un piatto completo ma facile. Dal momento che la preparazione di questo strudel è piuttosto semplice, e che gli ingredienti che lo compongono sono pochi, può essere una preparazione salvatempo in caso di ospiti inattesi: del resto è proprio vero che basta una torta salata per mettere tutti d’accordo! Lo Strudel di riso e persico è davvero un must per veri “ghiottoni” intenditori: ricco e sfizioso, conquisterà i vostri ospiti fin dal primo morso e diventerà un finger food con i fiocchi!
● Per questa ricetta potete usare il riso integrale biologico, la cui cottura è piuttosto lunga, ma che permette di ottenere un piatto più ricco e consistente; in questo modo lo strudel risulterà più croccante e gustoso. Potrete cuocerlo 2-3 giorni prima. Per ottenere circa 700 g di riso integrale cotto mettete 240 g di riso crudo in una pentola, aggiungete 6 dl circa di acqua fredda e un po’ di sale grosso; fate bollire piano, con coperchio a metà, per circa 40-50 minuti, poi fate riposare per qualche minuto. La quantità di riso ottenuto serve per la farcia necessaria a uno strudel per 4 persone; mescolatela al pesce e usatelo per farcire la pasta.
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