Strudel di cipolline e melanzane

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
310 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 strudel da 6 porzioni
  • Pasta sfoglia

  • Pasta sfoglia light

  • Impasto per Strudel salato


  • Per il ripieno








    1. Mondate le melanzane, riducetele a dadini; quindi trasferiteli in un colapasta, cospargete con del sale e lasciateli scolare per 10 minuti.
    2. In una padella con un fondo d’olio versate le cipolline, mondate e affettate sottilmente; aggiungete le melanzane scolate, le zucchine tagliate a pezzetti, regolate di sale e di pepe e insaporite con un pizzico di peperoncino. Cuocete per 10 minuti, fino a che le verdure non si saranno ammorbidite.
    3. A cottura terminata aggiungete la scamorza tagliata a dadini e il basilico spezzettato.
    4. Srotolate la pasta su un piano e versate al centro il composto di verdure e formaggio; chiudete la sfoglia a strudel, sigillando bene le estremità con i rebbi di una forchetta, spennellatela con olio e praticate dei piccoli tagli sulla superficie.
    5. Mettete lo strudel in forno già caldo a 200°C e cuocete per circa 30 minuti.

    Lo Strudel mediterraneo porri e melanzane è una sfiziosa, semplice e veloce torta rustica di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o antipasto da portare in tavola per far felice tutta la famiglia, inserendola nel menu di tutti i giorni, oppure a una festa di compleanno dei bambini, a un buffet o a un apericena tra amici. Si tratta di uno strudel fragrante e morbido che allieterà il palato degli amanti delle torte salate vegetariane, ripiene di ingredienti saporiti e gustosi. Gli strudel sono preparazioni molto apprezzate per la loro versatilità: il limite nelle ricette di queste sfiziose portate, che volendo possono trasformarsi in sfiziosi piatti unici, sta solo nella vostra fantasia visto che potrete sperimentare un ventaglio infinito di varianti sperimentando gli accostamenti di sapori più originali: provate ad arricchire la ricetta che vi proponiamo con ingredienti via via diversi (avanzi di frigorifero, verdure di stagione, ad esempio). Lo Strudel mediterraneo porri e melanzane è l’idea jolly per un picnic, dato che tiepido o freddo è ancora più gustoso. Dal momento che la preparazione di questo strudel è piuttosto semplice, e che gli ingredienti che lo compongono sono pochi, può essere una preparazione salvatempo in caso di ospiti inattesi: del resto è proprio vero che basta una torta salata per mettere tutti d’accordo! Lo Strudel mediterraneo porri e melanzane può essere realizzato preparando a mano l’impasto, se avete tempo a disposizione, oppure ricorrendo a un impasto già pronto. Nel caso scegliate la via più lunga, ma anche più soddisfacente, non vi resta che iniziare a mettere le mani in pasta per dare vita a un piatto dal successo assicurato, soprattutto con i bambini che capitoleranno anche quando lo servirete a merenda (in versione mini spuntino, per non rovinare l’appetito in vista della cena). Lo Strudel mediterraneo porri e melanzane è davvero un must per veri “ghiottoni” intenditori: ricco e sfizioso, conquisterà i vostri ospiti fin dal primo morso e diventerà un finger food con i fiocchi!

    I consigli di Margherita

    ● Se volete preparare la pasta da soli, optate per l’impasto per Strudel salato (la pasta sfoglia preparata a mano ve la sconsigliamo in quanto è molto difficile da stendere).

    ● Per dare più sapore e arricchire lo strudel, sostituite le melanzane con dei peperone rossi, da tagliare a filetti e cuocere insieme alle zucchine come previsto nella ricetta.

    Ricetta di Margherita Pini
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