Cheesecake al frutto della passione

Cheesecake al frutto della passione
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
45 min
Tempo di cottura
5 min
Tempi aggiuntivi
6 ore di riposo
Calorie a porzione
645 kcal
3
4.7/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 8 porzioni
  • Base per Cheesecake senza burro

  • Per la base


    Per la farcitura





    Per la copertura





    • Preparate la base. Sciogliete il burro a bagnomaria.

    • Con un mixer sbriciolate i biscotti, versateli in una ciotola e unitevi il burro sciolto, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.

    • Rivestite il fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 22 cm con carta da forno e imburrate i bordi.

    • Distribuite il composto di biscotti e burro sulla base della tortiera, premendo bene in modo da formare uno strato compatto, quindi riponete in frigo.

    • Nel frattempo lavorate bene il Philadelphia con lo zucchero a velo e la vanillina.

    • Montate bene la panna, tenendone da parte 3 cucchiai, e incorporatela delicatamente alla crema di formaggio.

    • In un pentolino riscaldate la panna tenuta da parte, spegnete il fuoco, aggiungete i fogli di colla di pesce che avrete precedentemente tenuto a bagno in acqua fredda, e mescolate per farli sciogliere. Lasciate intiepidire la panna poi aggiungetela alla crema di formaggio, amalgamando bene il tutto.

    • Versate la crema al Philadelphia sulla base della cheesecake, livellate e riponete in frigorifero per almeno 5 ore.

    • Preparate la copertura: tagliate a metà i frutti della passione lasciandone da parte uno e  raccogliete la polpa con un cucchiaino.

    • Tagliate a pezzetti il frutto tenuto da parte.

    • In una casseruola versate lo zucchero, il succo del lime, la polpa dei frutti e fate sciogliere sul fuoco mescolando per circa 5 minuti. Aggiungete ora i pezzetti di frutto preparati e amalgamate il tutto.

    • Unite la gelatina precedentemente ammollata e strizzata e fatela sciogliere completamente. Lasciate intiepidire.

    • Riprendete il cheesecake dal frigo senza toglierlo dallo stampo, versate con attenzione la copertura di frutti della passione leggermente raffreddata sulla crema, livellando bene.

    • Rimettete il dolce in frigo per un’ora, dopodiché sformatelo con attenzione, trasferitelo su un vassoio da portata e servite.

    Il Cheesecake al frutto della passione è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake al frutto della passione può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake al frutto della passione è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra  la gioia di stare insieme. Il Cheesecake al frutto della passione è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake al frutto della passione e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

    I consigli di Cristina

    • Per sformare il Cheesecake passate la lama di un coltello (meglio se tiepida) lungo il bordo del dolce, togliete l’anello dello stampo e fate scivolare il dolce, insieme alla carta, sul piatto da portata. Staccate con attenzione la carta dal fondo e toglietela delicatamente.

    Ricetta di Cristina Checcacci
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