Pollo con riso, pomodori e fagioli

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
335 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Portate a bollore abbondante acqua in una pentola, salatela e sbollentate i pomodori per 10-15 secondi; scolateli con una schiumarola e passateli in acqua fredda, quindi pelateli, riduceteli a dadini e metteteli da parte.
  2. Nella stessa acqua bollente lessate il riso per 14-15 minuti; scolatelo e trasferitelo in una ciotola larga, sgranandolo con la forchetta perché non si incolli.
  3. Intanto passate i pezzetti di pollo nella farina, scuoteteli per eliminare quella in eccesso e metteteli da parte.
  4. Sbucciate gli scalogni, tritateli finemente e fateli appassire con un filo di olio in una padella capiente, tipo saltapasta, per 5-6 minuti a fuoco basso; unite poca acqua se necessario.
  5. Alzate la fiamma e fatevi rosolare i pezzetti di pollo preparati per 2-3 minuti, girandoli con un mestolo piatto perché si coloriscano in modo uniforme.
  6. Unite i pomodori, il timo, un pizzico di sale e pepe, abbassate la fiamma e cuocete per una decina di minuti, unendo poca acqua quando necessario.
  7. Aggiungete i fagioli ben scolati e il riso, regolate di sale e fate saltare su fuoco vivace ancora per 1 minuto circa, in modo che tutto si insaporisca bene. Spolverizzate con erba cipollina tagliuzzata, qualche fogliolina di timo e servite subito.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata in qualsiasi giorno della settimana, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio a base di questo ingrediente. Facile, veloce e salvatempo, il Pollo con riso, pomodori e fagioli è un vero e proprio jolly della buona cucina. In poco tempo realizzerete un secondo piatto di carne da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un Pollo con riso, pomodori e fagioli delizioso e invitante. Quando il tempo è poco e magari gli amici si presentano senza preavviso, si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che si cucini in un battibaleno, sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplice ma delicato, adatto a tutta la famiglia ma anche raffinato all’occorrenza, il Pollo con riso, pomodori e fagioli è adattissimo per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati a terra e alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare