Le Verdure al forno con gruyère sono un piatto davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi, ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto. Si tratta di un piatto molto facile ed economico, che per la sua semplicità di preparazione è ottimo da proporre per i pasti in famiglia, quando si torna stanchi dal lavoro e il tempo per cucinare è poco ma si ha voglia di mangiare qualcosa di sano e saporito. Le Verdure al forno con gruyère sono una pietanza molto versatile che si presta a essere consumata in pausa pranzo in ufficio ma è perfetta anche come piatto jolly in caso arrivino ospiti inattesi che prediligono un menu tendenzialmente vegetariano, o per un apericena, o un buffet in piedi, che veda le verdure protagoniste. Queste Verdure al forno con gruyère verranno apprezzate anche dai bambini ma saranno soprattutto i grandi ad amare le Verdure al forno con gruyère perché sono un mix vincente di delicatezza e sapore, stagionalità e proprietà nutritive.
• Potete usare la parte centrale con le ramificazioni del cavolfiore e dei broccoli per una vellutata leggera. Per 4 persone togliete i rametti teneri delle due verdure e metteteli da parte; sbucciate il ‘tronco’, tagliate tutto a pezzetti e metteteli in una pentola. Unite qualche altro piccolo avanzo di verdure, oppure 2 carote, 2 gambi di sedano, 1 patata e 1 o 2 spicchi di aglio a pezzetti. Versate circa 1 litro di brodo (o anche acqua, in questo caso salate leggermente), portate a bollore e cuocete per 10-12 minuti. Frullate con il mixer a immersione, regolate di sale e servite la vostra vellutata, calda o tiepida, condita con olio a crudo e accompagnata da crostini appena abbrustoliti in forno.
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