Salmone alle mandorle

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
335 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






  1. Servendovi di un coltello ben affilato, tagliate il filetto di salmone in cubetti di 2-2,5 cm di lato. Tritate il prezzemolo molto finemente.
  2. Fate scaldare per bene una padella antiaderente e, senza l’aggiunta di grassi, versatevi i cubetti di salmone; fateli cuocere a fiamma medio-alta per 5-8 minuti, girando di tanto in tanto, fino a quando i bocconcini non si saranno dorati su tutti i lati.
  3. A metà cottura circa aggiungete i petali di mandorla e salate appena, spolverate generosamente con lo zenzero e unite il succo del limone filtrato.
  4. Lasciate cuocere il salmone per un paio di minuti, in modo che il succo di limone si asciughi un po’, quindi togliete la preparazione dal fuoco e cospargete con il prezzemolo tritato.
  5. Servite i bocconcini di salmone alle mandorle ben caldi.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con il Salmone alle mandorle, una sfiziosa ricetta di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. Il Salmone alle mandorle è un piatto veloce, che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Il Salmone alle mandorle è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate il vostro Salmone alle mandorle concedendovi anche un meritato bicchiere di vino bianco!

I consigli di Lia

• Se non avete a disposizione i petali di mandorle, potete ottenerli facilmente: prendete delle mandorle pelate e, servendovi di un pelapatate, riducetele a lamelle sottili facendo molta attenzione a non ferirvi. 

Ricetta di Lia Pisano
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