Coda di rospo gratinata con patate senza glutine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
515 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Pelate le patate, lavatele, affettatele finemente (se possibile usate la mandolina) e disponetele sul fondo di una teglia da forno appena oliata, in modo da coprire tutta la superficie.
  2. Disponete i filetti di pesce sopra le patate, poi salate e pepate leggermente.
  3. Preparate un battuto fine con timo, prezzemolo e aglio, trasferitelo in una ciotolina insieme al pangrattato senza glutine, alla scorza grattugiata del limone e a una presa di sale e pepe. Aggiungete il succo filtrato del limone e l’olio per condire.
  4. Distribuite il battuto sopra i filetti di pesce pressando in modo che aderisca bene. Irrorate con un filo di olio e infornate a 200°C per 12-15 minuti circa (secondo lo spessore del pesce), fino a quando la superficie sarà ben dorata. Sfornate i vostri filetti di coda di rospo, spolverizzateli con altro prezzemolo fresco tritato grossolanamente e serviteli subito.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con la Coda di rospo gratinata con patate, una sfiziosa ricetta di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate. La Coda di rospo gratinata con patate è un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. La Coda di rospo gratinata con patate è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine e minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate la vostra squisita Coda di rospo gratinata con patate, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

I consigli di Lia

• Per essere sicuri di ottenere un pesce al forno cotto al punto giusto, con la carne morbida e succosa, basta poco: una misura e un’operazione aritmetica. Misurate lo spessore massimo del vostro pesce (in centimetri) e moltiplicate per 4. Il numero che otterrete è all’incirca il tempo, in minuti, che dovrete cuocerlo in forno già caldo a 200°C. Il criterio è valido sia per pesci interi che in tranci, e anche per i filetti che vengono usati per questa ricetta.

Ricetta di Lia Pisano
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