Alici al finocchio con patate

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
370 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









● Pelate le patate, lavatele e tagliatele a rondelle sottili.

● In un tegame con metà dose di olio rosolate metà dose di aglio; appena si colora eliminatelo e versatevi le patate, regolate di sale, incoperchiate e lasciate cuocere per circa 25 minuti, controllando che le patate non si attacchino sul fondo (in questo caso unite poca acqua). 

● Pulite le alici privandole della testa, evisceratele ed eliminate la lisca centrale, cercando di lasciare uniti i due filetti. Lavatele delicatamente sotto l’acqua corrente e asciugatele. 

● In una larga padella antiaderente scaldate il resto dell’olio e fatevi imbiondire l’aglio rimasto e un po’ di finocchietto spezzettato; eliminate l’aglio e unite le alici. Irrorate con il vino e lasciate cuocere a fiamma vivace per un paio di minuti, quindi girate delicatamente le alici, salatele, pepatele e cospargetele con un po’ di semi di finocchio pestati. Servite le alici su un letto di patate.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con le Alici al finocchio con patate, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce diverso dal solito, da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate, servite al mare quando il caldo incalza. Le Alici al finocchio con patate sono un piatto veloce e semplice nella preparazione, che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. Le Alici al finocchio con patate sono un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Per un piatto unico, dietetico e sano, servite le vostre Alici al finocchio con patate con fette di pane integrali ben cotte o riso basmati profumato. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate le vostre Alici al finocchio con patate, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Lia Pisano
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare