Verdure grigliate in insalata

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
115 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Mondate le melanzane e tagliatele a cubetti piuttosto grossi; mettete i cubetti in un colapasta, cospargeteli di sale e lasciateli scolare per un’ora. Trascorso questo tempo sciacquateli, scolateli e fateli asciugare.
  2. Mondate le altre verdure: private i peperoni del picciolo, dei semi e dei filamenti interni e tagliateli a quadretti piuttosto grossi; eliminate la parte esterna dei finocchi e affettateli.
  3. Spennellate una teglia da forno con olio e disponetevi tutte le verdure, quindi ponete la teglia nel forno caldo a 180°C sotto il grill; lasciate cuocere per circa 15 minuti.
  4. A cottura terminata eliminate, se desiderate, la buccia dai peperoni e disponete le verdure in un’insalatiera. Conditele con una presa di sale e con un’emulsione di olio, aceto, chiodi di garofano e succo di limone; guarnite con basilico e portate in tavola.

L’Insalata mista di verdure grigliate è un tripudio di verdure e ingredienti gustosi ma nutrienti, veloce e facile da preparare. E’ un piatto fresco, estivo e colorato, una vera e propria bomba di vitamine, sali minerali e nutrienti, ideale per chi segue una dieta light. L’Insalata mista di verdure grigliate è una insalata davvero sfiziosa, ideale come contorno vegetariano in accompagnamento a un secondo piatto di pesce o carni bianche ma si presta ottimamente anche come piatto unico vivace e gustoso, per un buffet o un apericena estivo. Per dare più gusto all’estate, o per un menu dietetico primaverile, cosa c’è di meglio dell’Insalata mista di verdure grigliate? Che siate sul bagnasciuga e vi prepariate a uno spuntino o in ufficio in attesa di gustare il vostro “lunch box” poco importa… un bel pieno di energia vitale con la deliziosa Insalata mista di verdure grigliate vi rigenererà! Come accattivante e originale alternativa, potete anche provare a servire la vostra Insalata mista di verdure grigliate come antipasto in mini porzioni, adagiandola in cestini di grana o coppette di pasta frolla. Un consiglio finale: prediligete verdure da agricoltura biologica in modo che il sapore intenso e genuino sia ancora più gustoso al palato: la vostra Insalata mista di verdure grigliate, diventerà un concentrato di strepitosi nutrienti. 

Ricetta di Margherita Pini
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 14 luglio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare